Château Margaux 2003

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Château Margaux 2003 -AOP Margaux

Le premier vin de Château Margaux, classé premier cru en 1855, fait partie de ses grandes icônes qui font la réputation de Bordeaux.  Les 78 hectares qui donnent naissance au vin bénéficient d’un terroir unique, aussi bien au niveau des sols que de l’exposition ou du drainage.Le vin est produit à partir des 4 cépages phares du Bordelais, que sont les deux cabernets, le merlot et le petit verdot.  

Le domaine est propriété de la famille Memtzelopoulos depuis 1977. 

Racheté en pleine crise du vignoble Bordelais, André Memtzelopoulos investit massivement pour restructurer le domaine. Rapidement ses actions portent leurs fruits et replacent Château Margaux au sommet des vins Bordelais. Sa fille Corinne reprend les rênes du domaine après la mort de son père en continuant le travail effectué toujours dans une optique d’excellence. Château Margaux atteindra mêmes l’exceptionnel sur le millésime 1990 noté 100/100 par Robert Parker.

La palette olfactive dégage une typicité identitaire reposant sur des arômes délicats de rose et de violette ainsi que sur une note concentrée de petit fruits noirs. 

En bouche, le vin se révèle complexe, dense, intense et d’une très belle élégance. Il frappe par sa longueur et sa fraicheur.

Château Margaux 2003 est un vin d'exception à boire pour lui même, ou à suggérer sur une simple pièce de viande rouge. 

1 Article

Fiche technique

Pays
France
Region
Bordeaux
Mention qualité
AOP Margaux
Encepagement
Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, petit verdot
Contenance
75 cl
Taux d'alcool
13%
Note Presse
Parker 93
Couleur
Rouge